Polpette di Bulgur e Finta Panna Acida - La Ricetta

venerdì, gennaio 08, 2016


La prova Bulgur è stata superata! Le polpette sono piaciute e ci siamo divertite tantissimo a prepararle, ma sfido chiunque a non ritrovare questi deliziosi pallini in ogni angolo della propria cucina.
Tempo preparazione e cottura circa 40 minuti.
Tempo pulizia cucina… smisurato!

Il Bulgur (da Wikipedia) è un alimento costituito da frumento integrale, grano duro germogliato, che subisce un particolare processo di lavorazione. I chicchi di frumento vengono cotti al vapore e fatti seccare, poi vengono macinati e ridotti in piccoli pezzetti; è molto diffuso in Medio Oriente ed il suo nome deriva dal turco bulğur con il significato di "orzo bollito".


Ingredienti x 2 persone + una bimba
150 g Bulgur
2 Uova
½ Cipolla
3 Cucchiai di Formaggio Parmigiano grattugiato
2 Cucchiai di Pane grattugiato
1 punta di cucchiaino di Curcuma (Solo se i bimbi sono abituati)
Sale q.b.
Olio evo q.b.

1 Yogurt intero naturale
50 gr di Panna da cucina
Succo di ½ limone
Sale q.b.


Preparazione
Per prima cosa preparate la finta panna acida, che dovrà riposare almeno mezz’ora in frigorifero.
Unite panna, yogurt, limone ed un pizzico di sale, amalgamate e mettete in frigorifero.





Cuocete il Bulgur secondo le istruzioni della vostra confezione, perché possono variare modalità e tempi di ammollo o cottura.


Il mio prevedeva ammollo del Bulgur in acqua bollente salata, pari al peso del Bulgur stesso per 20 minuti.

Nel frattempo tritate la cipolla e fatela rosolare con poco olio e un po’ di acqua.
Trilobimba ha a sue spese imparato che: la "cibolla" fa bua occhi e che cruda non buona.

Una volta raffreddato unite il Bulgur a cipolla, uova, formaggio, pane, curcuma. 


Amalgamate bene l’impasto e preparatevi a fare le polpette.



Vi consiglio di farle piccole e ben compresse per non avere problemi in cottura.



Fate cuocere in una padella antiaderente, con poco olio, fino a che non saranno ben dorate.



Per me questa polpetta è perfetta!





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