Muffin Integrali con marmellata di Mirtilli, La Ricetta

lunedì, gennaio 04, 2016


Ultimamente la mia Trilobimba non ha più voglia di andare a fare la nanna, all'ora in cui è solita farla.
Anche se è stanchissima trova ogni scusa per restare in piedi ancora qualche minuto.
Oggi, per convincerla a fare il pisolino pomeridiano, le ho chiesto di aiutarmi a preparare dei muffin, che avremmo potuto mangiare come merenda.
Una volta informati, però, sarebbe dovuta correre a nanna!
Visto il mio ultimo acquisto, ad una bancarella, di marmellata e sciroppo di Mirtilli bio, la scelta è stata di preparare i Muffin Integrali ai Mirtilli.


In questa ricetta troverete solo miele come dolcificante, sceglietene uno dal sapore delicato come Acacia o Tiglio.

Ingredienti  per 12 Muffin:
150 gr farina integrale Bio 
50 gr di fecola di patate (da diminuire o aumentare a seconda di quanto è integrale la vostra farina)
1 yogurt naturale intero Bio oppure 100 ml di Latte Intero
50 gr di olio di semi Bio
1 uovo
3 cucchiai abbondanti di Miele (se volete info sul miele Bio leggete qui)
1/2 bustina di lievito per dolci
4/5 cucchiai di marmellata di Mirtilli Bio (la mia era senza zucchero e quindi ho aggiunto lo sciroppo di Mirtilli)

Strumenti:
Stampo per Muffin 
Quelli in silicone non mi piacciono, preferisco il classico antiaderente che trovate in tutti i negozi di casalinghi, negli ipermercati oppure online come da Amazon. Lo vendono anche da Ikea  ma ha una forma un pò diversa dai classici pirottini.
Pirottini
Anche questi li trovate un pò ovunque ma con prezzi che variano moltissimo. Io, dopo aver ceduto ai pirottini di nota catena lowcost danese che però sono prodotti in Cina, sono tornata a scegliere quelli un pochino più costosi perché i precedenti lasciavano, secondo me, un sapore sgradevole al cibo.

Preparazione:

Unire tutti gli ingredienti liquidi in una terrina e mescolate bene (Yogurt, uovo, miele, olio).


Unire in un’altra terrina gli ingredienti solidi e mischiateli.


Inglobate lentamente la farina del composto liquido.


Inserite i pirottini nella teglia ...

... e riempite ogni stampino con 2 cucchiaini di impasto.


Aggiungete ad ogni stampino un cucchiaino colmo di marmellata.


Coprite con un altro cucchiaino di impasto.




Infornate per 20 minuti a 180° e... a Nanna!!

Una volta sfornati staccate subito i Muffin nei quali fosse fuoruscita della marmellata, una volta seccata sarà più difficile toglierli.

Sveglia.. E’ l’ora della Merenda






You Might Also Like

1 commenti

Popular Posts