Polpette di Lenticchie e Melanzane
venerdì, febbraio 26, 2016Con questi ingredienti abbiamo preparato circa 20 polpettine di lenticchie e melanzane, perfette come aperitivo o come secondo piatto.
Appallottolare e panare restano le
attività preferite di Trilobimba in cucina.
Inevitabilmente ci sono talmente
tanti semini di sesamo per terra, che temo germoglieranno nelle fughe del
parquet!!
Ingredienti
100 gr Lenticchie (50 gr lenticchie nere e 50 gr lenticchie di montagna)
200 gr di Melanzana
1 piccola Cipolla Rossa
1 Uovo
2 cucchiai abbondanti di Patate
in fiocchi (oppure una patata bollita)
2 cucchiai di Formaggio
Parmigiano
3 cucchiai di pane grattugiato
2 cucchiai di semi di sesamo
Olio EVO q.b.
Sale q.b.
Preparazione
Lavare le lenticchie e metterle a cuocere. in abbondante acqua
leggermente salata, per circa 40 minuti. Noi abbiamo usato 50 gr di lenticchie nere e 50 gr di lenticchie di montagna.
Nel frattempo ridurre la melanzana in piccoli cubetti e tritare
finemente la cipolla.
Mettere melanzana e cipolla in una padella con poco olio e se
necessario un po’ d’acqua, lasciare rosolare per 15/20 minuti.
Scolare le lenticchie eliminando tutta l’acqua di cottura.
Una volta raffreddati, frullare melanzane e lenticchie, aggiungere
l’uovo ed il formaggio. Aggiungere lentamente le patate fino a quando il
composto sarà lavorabile con le mani.
Se necessario aggiungere un po’ di sale.
Fare delle piccole polpette ed impanarle nel pane e semi di
sesamo.
Mettere le polpettine, leggermente schiacciate, in una teglia con
carta forno.
Versare a filo l’olio sulle polpette ed infornare a 180 gradi per
25 minuti, quando le polpette saranno ben dorate.
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