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Polpette di Lenticchie e Melanzane

venerdì, febbraio 26, 2016



Con questi ingredienti abbiamo preparato circa 20 polpettine di lenticchie e melanzane, perfette come aperitivo o come secondo piatto.
Appallottolare e panare restano le attività preferite di Trilobimba in cucina. La parola “polpette” ha la capacità di farle interrompere qualunque gioco, qualunque capriccio e perfino… di farle spegnere la televisione!
Inevitabilmente ci sono talmente tanti semini di sesamo per terra, che temo germoglieranno nelle fughe del parquet!!

Ingredienti
100 gr Lenticchie (50 gr lenticchie nere e 50 gr lenticchie di montagna)
200 gr di Melanzana
1 piccola Cipolla Rossa
1 Uovo
2 cucchiai abbondanti di Patate in fiocchi (oppure una patata bollita)
2 cucchiai di Formaggio Parmigiano
3 cucchiai di pane grattugiato
2 cucchiai di semi di sesamo
Olio EVO q.b.
Sale q.b.

Preparazione

Lavare le lenticchie e metterle a cuocere. in abbondante acqua leggermente salata, per circa 40 minuti. Noi abbiamo usato 50 gr di lenticchie nere e 50 gr di lenticchie di montagna.




Nel frattempo ridurre la melanzana in piccoli cubetti e tritare finemente la cipolla.



Mettere melanzana e cipolla in una padella con poco olio e se necessario un po’ d’acqua, lasciare rosolare per 15/20 minuti.



Scolare le lenticchie eliminando tutta l’acqua di cottura.
Una volta raffreddati, frullare melanzane e lenticchie, aggiungere l’uovo ed il formaggio. Aggiungere lentamente le patate fino a quando il composto sarà lavorabile con le mani.
Se necessario aggiungere un po’ di sale.

Fare delle piccole polpette ed impanarle nel pane e semi di sesamo.






Mettere le polpettine, leggermente schiacciate, in una teglia con carta forno.



Versare a filo l’olio sulle polpette ed infornare a 180 gradi per 25 minuti, quando le polpette saranno ben dorate.





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