Muffin Zucchine e Yogurt - La Ricetta
venerdì, febbraio 05, 2016
Non siamo proprio nella stagione
delle zucchine, ma questa mattina le ho trovate al mercato ad un buon prezzo e
soprattutto con origine Italia. Mi è venuta voglia di preparare i Muffin
salati, che sono stati cavallo di battaglia dell’estate scorsa. La stessa
ricetta può essere usata con le melanzane.
Ingredienti x 12 Muffin:
1 uovo
180 gr di farina integrale
40 gr di olio di semi
50/70 ml di latte
125 gr di yogurt naturale intero
Mezza bustina di lievito
istantaneo per torte salate
4 zucchine
½ cipolla
50 gr di formaggio parmigiano
Sale q.b.
Preparazione
Tritare finemente la cipolla e
soffriggerla in poco olio con un po’ di acqua. Aggiungere le zucchine pulite e
tagliate a fettine sottili o a julienne. Cuocere per 15 minuti e lasciare
raffreddare.
In una terrina unire la farina ed il lievito.
A parte unire olio, yogurt, uovo, formaggio, latte e mescolare.
Amalgamare gli elementi secchi
in quelli liquidi ed in fine aggiungere le zucchine soffritte e salare.
A seconda che l’impasto risulti
troppo liquido o denso aggiungete un pò di farina o latte.
Se la farina che usate è molto integrale ne occorre un pochino meno di quanto ho segnato, se usate farina 0 probabilmente ne occorrerà di più.
Inserite i pirottini nella
teglia e riempite con l'impasto.
Infornate per 25/30 minuti a 180°.
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