Biscotti Integrali senza burro - La Ricetta
lunedì, febbraio 15, 2016
Questa ricetta è velocissima,
permette di preparare circa 30 biscotti di frolla all'olio. La ricetta
originale riportava olio d’oliva, ma ormai sono lanciata con l’olio di
vinaccioli (Torta Integrale con gocce di cioccolato) e quindi l’ho sostituito.
Io li ho fatti sottili, così risultano
più friabili.
Ingredienti
250 gr Farina Integrale Bio
50 gr di Farina di Riso (oppure
fecola)
70 gr di Zucchero di canna
1 Uovo
60 ml di Olio di Vinaccioli
1 Cucchiaino di Lievito per
dolci
1 Limone, la scorza (non
trattato)
Latte q.b.
Preparazione
In una terrina capiente, mischiare
gli elementi secchi: Farina Integrale, Farina di Riso, Lievito, Zucchero di
canna e la scorza di un limone grattugiata.
Unire l’uovo, l’olio ed
amalgamare. Lavorare con le mani l’impasto su una spianatoia. Se l’impasto non
sta insieme aggiungere pochissimo latte.
Una volta ottenuta una palla di
pasta, coprirla con la pellicola trasparente e metterla a riposare per 10
minuti in frigorifero.
Trilobimba:
“Metti la pasta a nanna? E’ tanto stanca!”
Dividere in due l’impasto e
stenderlo con un mattarello, su una spianatoia infarinata. Io ho fatto una
sfoglia di 5 mm
circa.
Tagliare i biscotti con degli
stampini. Noi ultimamente usiamo sempre quelli di Trilobimba, direttamente dal “Set
per dolci giocattolo ” DUGKIT di Ikea.
Disporre sulla teglia del forno, coperta da carta forno.
Cuocere per 15 minuti a 180 gradi.
1 commenti
brave le mie bimbe!!!!
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