Il Pesto Genovese - La Ricetta
martedì, dicembre 22, 2015
Come fare il Pesto Genovese
|
La nostra versione di pesto
genovese è rigorosamente senza aglio, perché a mamma e papà proprio non piace!
Ingredienti
per 8 persone:
100 gr Parmigiano grattugiato
100 gr Pecorino Romano
grattugiato
80 gr Pinoli
200 gr Olio Extra Vergine di
Oliva
q.b. Sale
Preparazione:
Staccate una ad una le
foglioline di basilico, mettetele in un ampio recipiente e lavatele con cura.
Lasciate che depositi la terra,
cambiate l'acqua almeno 3 volte.
Asciugate le foglioline in un
canovaccio oppure per fare più in fretta con una centrifuga, ma senza girare
troppo forte.
Una volta pulite e asciugate le
foglie siamo pronti per fare il pesto.
Inserite tutti gli ingredienti,
escluso l'olio, in un frullino, io uso il bimby, e frullate prima lentamente
poi fino a velocità 7, per 10 secondi.
Aggiungete lentamente l'olio,
continuando a frullare per altri 15 secondi a velocità 7.
Verificate che il pesto sia
sufficientemente salato e morbido.
Se necessario aggiungete ancora
un pò d'olio!!!
Il pesto si conserva in piccoli
barattoli di vetro, colmati con l'olio, per una settimana in frigorifero.
Noi lo surgeliamo nei
contenitori per ghiaccio, così abbiamo piccole porzioni adatte anche ai piccoli.
Scongelate sempre il pesto a
temperatura ambiente, mai nel microonde.
0 commenti