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Il Pesto Genovese - La Ricetta

martedì, dicembre 22, 2015

Come fare il Pesto Genovese

La nostra versione di pesto genovese è rigorosamente senza aglio, perché a mamma e papà proprio non piace!

Ingredienti per 8 persone:
400 gr Foglie di Basilico (Il migliore è quello di Prà)
100 gr Parmigiano grattugiato
100 gr Pecorino Romano grattugiato
80 gr Pinoli
200 gr Olio Extra Vergine di Oliva
q.b. Sale




Preparazione:
Staccate una ad una le foglioline di basilico, mettetele in un ampio recipiente e lavatele con cura.

Lasciate che depositi la terra, cambiate l'acqua almeno 3 volte.



Asciugate le foglioline in un canovaccio oppure per fare più in fretta con una centrifuga, ma senza girare troppo forte.



Una volta pulite e asciugate le foglie siamo pronti per fare il pesto.


Inserite tutti gli ingredienti, escluso l'olio, in un frullino, io uso il bimby, e frullate prima lentamente poi fino a velocità 7, per 10 secondi.

Aggiungete lentamente l'olio, continuando a frullare per altri 15 secondi a velocità 7.






Verificate che il pesto sia sufficientemente salato e morbido. 



Se necessario aggiungete ancora un pò d'olio!!!




Il pesto si conserva in piccoli barattoli di vetro, colmati con l'olio, per una settimana in frigorifero.
Noi lo surgeliamo nei contenitori per ghiaccio, così abbiamo piccole porzioni adatte anche ai piccoli.
Scongelate sempre il pesto a temperatura ambiente, mai nel microonde.



Vi consiglio di condire con questo pesto gli gnocchi di patate di Triloblogger.

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