Gnocchi di Patate - La ricetta
lunedì, dicembre 21, 2015
Se non temete la cucina invasa
di farina, e soprattutto il pavimento appiccicoso di pasta, fare gli gnocchi è
il gioco più divertente che possiate regalare ai bimbi.
Ingredienti x 4 persone
1 Uovo
300 gr di Farina
qb Farina
qb Sale
Preparazione
Lavate le patate e mettetele a
bollire in abbondante acqua salata, con la loro buccia, per circa 40 minuti.
Una volta cotte raffreddatele
leggermente sotto l'acqua fredde e sbucciatele.
Prima che siano fredde
schiacciatele con lo schiacciapatate.
Unite l'uovo e una presa di sale e amalgamate con le patate.
Iniziate ad unire poco alla volta la farina ed impastate con le mani.
Quando l'impasto è uniforme e non riceve più farina dividete l'impasto in parti più piccole.
Infarinate bene e continuamente le mani e la spianatoia e fate dei rotolini.
A noi piacciono gli gnocchi piccolini quindi il rotolino è di circa 1 cm , ora tagliate a pezzetti lunghi circa 1 cm .
Gli gnocchi così piccoli non si rigano sulla forchetta.
Disponeteli sul tagliere o cabaret bene infarinati. Io metto un foglio di carta forno e infarino la carta.
Eccoli!!
Questi
gnocchi (solo di patate e con poca farina) cuociono in pochissimo tempo, si
buttano nell’acqua bollente e si aspetta che salgano in superficie, circa per
3/4 minuti.
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