Gnocchi di Patate - La ricetta

lunedì, dicembre 21, 2015


Se non temete la cucina invasa di farina, e soprattutto il pavimento appiccicoso di pasta, fare gli gnocchi è il gioco più divertente che possiate regalare ai bimbi.

Ingredienti x 4 persone
1 kg di Patate (bianche)
1 Uovo
300 gr di Farina
qb Farina
qb Sale


Preparazione
Lavate le patate e mettetele a bollire in abbondante acqua salata, con la loro buccia, per circa 40 minuti.
Una volta cotte raffreddatele leggermente sotto l'acqua fredde e sbucciatele.
Prima che siano fredde schiacciatele con lo schiacciapatate.


Unite l'uovo e una presa di sale e amalgamate con le patate.



Iniziate ad unire poco alla volta la farina ed impastate con le mani.


Quando l'impasto è uniforme e non riceve più farina dividete l'impasto in parti più piccole.


Infarinate bene e continuamente le mani e la spianatoia e fate dei rotolini.


A noi piacciono gli gnocchi piccolini quindi il rotolino è di circa 1 cm, ora tagliate a pezzetti lunghi circa 1 cm.





Gli gnocchi così piccoli non si rigano sulla forchetta.
Disponeteli sul tagliere o cabaret bene infarinati. Io metto un foglio di carta forno e infarino la carta.
Eccoli!!

Questi gnocchi (solo di patate e con poca farina) cuociono in pochissimo tempo, si buttano nell’acqua bollente e si aspetta che salgano in superficie, circa per 3/4 minuti.

Il modo migliore per condirli è con dell'ottimo pesto genovese di triloblogger.


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