Polpette di Bulgur e Finta Panna Acida - La Ricetta
venerdì, gennaio 08, 2016
La prova Bulgur è stata
superata! Le polpette sono piaciute e ci siamo divertite tantissimo a
prepararle, ma sfido chiunque a non ritrovare questi deliziosi pallini in ogni
angolo della propria cucina.
Tempo preparazione e cottura circa
40 minuti.
Tempo pulizia cucina… smisurato!
Il Bulgur (da Wikipedia) è un
alimento costituito da frumento integrale,
grano duro germogliato, che subisce un particolare processo di lavorazione. I
chicchi di frumento vengono cotti al vapore e fatti seccare, poi vengono
macinati e ridotti in piccoli pezzetti; è molto diffuso in Medio Oriente ed il suo nome deriva dal turco bulğur con il
significato di "orzo bollito".
Ingredienti x 2 persone + una bimba
2 Uova
½ Cipolla
3 Cucchiai di Formaggio Parmigiano
grattugiato
2 Cucchiai di Pane grattugiato
1 punta di cucchiaino di Curcuma
(Solo se i bimbi sono abituati)
Sale q.b.
Olio evo q.b.
1 Yogurt intero naturale
50 gr di Panna da cucina
Succo di ½ limone
Sale q.b.
Preparazione
Per prima cosa preparate la
finta panna acida, che dovrà riposare almeno mezz’ora in frigorifero.
Unite panna, yogurt, limone ed un
pizzico di sale, amalgamate e mettete in frigorifero.
Cuocete il Bulgur secondo le
istruzioni della vostra confezione, perché possono variare modalità e tempi di
ammollo o cottura.
Il mio prevedeva ammollo del
Bulgur in acqua bollente salata, pari al peso del Bulgur stesso per 20 minuti.
Nel frattempo tritate la cipolla
e fatela rosolare con poco olio e un po’ di acqua.
Trilobimba ha a sue spese
imparato che: la "cibolla" fa bua occhi e che cruda non buona.
Una
volta raffreddato unite il Bulgur a cipolla, uova, formaggio, pane, curcuma.
Amalgamate
bene l’impasto e preparatevi a fare le polpette.
Vi
consiglio di farle piccole e ben compresse per non avere problemi in cottura.
Fate
cuocere in una padella antiaderente, con poco olio, fino a che non saranno ben
dorate.
Per me questa polpetta è perfetta!
2 commenti
che amore!!!!!!
RispondiEliminaCuore di Nonna!!!
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