Muffin Integrali con marmellata di Mirtilli, La Ricetta
lunedì, gennaio 04, 2016
Ultimamente la mia Trilobimba
non ha più voglia di andare a fare la nanna, all'ora in cui è solita farla.
Anche se
è stanchissima trova ogni scusa per restare in piedi ancora qualche minuto.
Oggi,
per convincerla a fare il pisolino pomeridiano, le ho chiesto di aiutarmi a
preparare dei muffin, che avremmo potuto mangiare come merenda.
Una
volta informati, però, sarebbe dovuta correre a nanna!
Visto il
mio ultimo acquisto, ad una bancarella, di marmellata e sciroppo di Mirtilli
bio, la scelta è stata di preparare i Muffin Integrali ai Mirtilli.
In questa ricetta troverete solo miele come dolcificante, sceglietene uno dal sapore delicato come Acacia o Tiglio.
Ingredienti per 12 Muffin:
150 gr
farina integrale Bio
50 gr di
fecola di patate (da diminuire o aumentare a seconda di quanto è integrale la
vostra farina)
1 yogurt
naturale intero Bio oppure 100 ml di Latte Intero
50 gr di
olio di semi Bio
1 uovo
1/2
bustina di lievito per dolci
4/5
cucchiai di marmellata di Mirtilli Bio (la mia era senza zucchero e quindi ho
aggiunto lo sciroppo di Mirtilli)
Strumenti:
Stampo
per Muffin
Quelli
in silicone non mi piacciono, preferisco il classico antiaderente che trovate
in tutti i negozi di casalinghi, negli ipermercati oppure online come da Amazon. Lo vendono anche da Ikea ma
ha una forma un pò diversa dai classici pirottini.
Pirottini
Anche
questi li trovate un pò ovunque ma con prezzi che variano moltissimo. Io, dopo
aver ceduto ai pirottini di nota catena lowcost danese che però sono prodotti
in Cina, sono tornata a scegliere quelli un pochino più costosi perché i
precedenti lasciavano, secondo me, un sapore sgradevole al cibo.
Preparazione:
Unire tutti gli ingredienti liquidi in una terrina e mescolate bene (Yogurt, uovo, miele, olio).
Unire in un’altra terrina gli
ingredienti solidi e mischiateli.
Inglobate lentamente la farina
del composto liquido.
Inserite i pirottini nella
teglia ...
... e riempite ogni stampino con 2 cucchiaini di impasto.
Aggiungete ad ogni stampino un
cucchiaino colmo di marmellata.
Coprite con un altro cucchiaino
di impasto.
Infornate per 20 minuti a 180° e... a Nanna!!
Una volta sfornati staccate
subito i Muffin nei quali fosse fuoruscita della marmellata, una volta seccata
sarà più difficile toglierli.
Sveglia.. E’ l’ora della Merenda
1 commenti
che meravigliosa bimba pasticcera !!!!!!
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