Cipolle e Zucchine Ripiene - La Ricetta
mercoledì, marzo 16, 2016
Le “Cibolle” e le zucchine sono
la passione di Trilobimba. In questa versione molto più leggera, rispetto all'originale Ligure della nostra famiglia, mettono d’accordo tutti!
Ingredienti x 3 persone
500 gr Zucchine
300 gr Cipolle Bianche
2 Uova
80 gr di Prosciutto Cotto
60 gr di Robiola fresca
1 Uovo
3 Cucchiai di Formaggio Parmigiano
grattugiato
2/3 Cucchiai di Pane grattugiato
Sale
q.b.
Olio
evo q.b.
Preparazione
Spuntare le zucchine, pulire le
cipolle e lavare tutto con cura.
Bollire la verdura intera, in
acqua leggermente salata, per 15 minuti.
Scolare bene le verdure e
lasciarle raffreddare.
Tagliare a metà le zucchine e svuotare
leggermente l’interno con un cucchiaino, e metterlo da parte.
Tagliare a metà le cipolle e
sfogliarle, tenendo unite due o tre sfoglie di cipolla.
Disporre le verdure su una
teglia da forno, ricoperta di carta forno.
Preparare
il ripieno frullando il prosciutto cotto, privato del grasso, la robiola, l’interno
delle zucchine, l’uovo ed il parmigiano. Aggiustare di sale.
Se il
ripieno risultasse troppo liquido, aggiungere un poco di pane grattugiato.
Riempire
le zucchine e le cipolle con il ripieno.
Cospargere
la superficie con pan grattato e successivamente con un filo d’olio EVO.
Infornare
in forno preriscaldato a 180 gradi per almeno 25 minuti.
Controllate
che il ripieno sia asciugato bene e la superficie dorata.
Gnam…
1 commenti
Trilobimba diventerà una cuoca provetta....
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