Tortillas di Cavolfiore con Guacamole Baby - La ricetta

lunedì, marzo 21, 2016


Se vi piace il cavolfiore dovete assolutamente provare queste Tortillas. Sono facilissime e veloci e possono essere accompagnate a qualunque ingrediente.
Noi le abbiamo preparate con una “Salsa Guacamole” in versione baby, per ricreare il nostro adorato Tex – Mex in una versione adatta anche ai bambini.
Queste Tortillas sono ottime anche con formaggio, tipo crescenza, verdure e sughetti.

Tortillas di Cavolfiore

Ingredienti per 3/4 Tortillas, oppure per una Tortilla grande:
1 piccolo cavolfiore
2 uova
1 cucchiaino di maizena
Sale q.b.
1 cucchiaio di mandorle tritate (opzionale)

Preparazione:
Lavare il cavolfiore e rimuovere i gambi.


Tagliare le cimette del cavolfiore e frullarle fino ad ottenere delle briociole.



Cuocere il cavolfiore nel forno a microonde, nell’apposita pentola chiusa col coperchio, a 600 Watt per 10 minuti. Aspettare 5 minuti prima di togliere il coperchio.
Lasciare raffreddare, eliminare tutta l’acqua contenuta nel cavolfiore strizzandolo in un canovaccio pulito.
In una ciotola mettere il cavolfiore, aggiungere le uova, maizena, sale e mandorle tritate ed amalgamare. Per evitare allergie a Trilobimba, che ne è soggetta, ho eliminato questa volta le mandorle.


Versare il composto in un tegame, ricoperto con carta forno, ed appiattire con un cucchiaio.


Si possono fare 4/5 tortillas oppure, come ho fatto io, una grande Tortilla.
Cuocere a 190 gradi per 15/20 minuti, le tortillas devono essere belle dorate in superficie.
Se le volete ancora più croccanti, fatele ripassare in una padella antiaderente molto calda per qualche minuto.


Guacamole Baby
Questa semplice Guacamole si prepara in un attimo. Si può adattare facilmente per soddisfare i gusti di un bambino. Questa è la versione base, alla quale si può volta dopo volta aggiungere qualche ingrediente, della ricetta originale, e quindi qualche sapore.
  
Ingredienti per una tazza:
1 avocado
1/2 vasetto di yogurt bianco intero
2/3 pomodorini ciliegini
Succo di meno di ½ limone

Preparazione:
Tagliare l'avocado a metà. Sbucciare con un cucchiaio, togliere l'osso e tagliarlo a pezzi.



Schiacciare con una forchetta oppure, per avere una consistenza molto cremosa, meglio utilizzare il frullatore.
Aggiungere lo yogurt, i pomodorini a pezzetti ed il limone, frullare qualche secondo e servire.




Si può conservare in frigorifero , al massimo per un giorno. Per evitare l’ossidazione spremere succo di limone in superficie.





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3 commenti

  1. Allora dovevo fermarmi a cena , peccato 😂😂

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  2. Ciao,ti ho nominata per il premio Liebster Awards, passa nel mio blog a leggere il post preparato al riguardo.
    http://creando-riciclando.blogspot.it/
    Bacioni
    Francesca

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  3. Ma grazieeeee!!! Non ho idea di cosa sia ma grazie!!!

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