La ricetta dei Nostri Biscotti Plasmon

martedì, giugno 14, 2016


Siamo nella fase post operatoria tonsille-adenoidi, Trilobimba può alimentarsi solo con cibi semiliquidi o molto morbidi. Ogni alimento la infastidisce o dopo poco la stanca, perfino il gelato. Solo al "latte con i Plasmon" non dice mai di no! Oggi ha iniziato a stare un pochino meglio e abbiamo deciso di provare a prepararci i nostri Plasmon, consapevoli che per sapore e consistenza “Loro” sono inarrivabili.
Il risultato ha soddisfatto tutti.
Il sapore è buono e simile ai Plasmon, ma non identico.

L’aspetto vincente è che si sciolgono quasi immediatamente, anche nel latte freddo!!!


Sono però più morbidi, e meno croccanti all'esterno, degli originali.
Se siete alla ricerca di una ricettina per biscotti prima infanzia provate questa:

Ingredienti
100 gr Farina 0
100 gr di Farina di Fecola di Patate
100 gr di Farina di Riso
70 gr di Zucchero di canna
70 gr di Olio di Semi (io quello di vinaccioli)
1 Cucchiaio di Malto di Orzo
80 ml di Latte fresco
8 gr di Lievito Ammoniaca per dolci

Preparazione
Unire tutte le farine e lo zucchero e mescolare.


Aggiungere l’olio ed il malto.



Infine aggiungere il lievito, sciolto nel latte intiepidito.
Impastare bene fino a formare una palla liscia.

Coprire l'impasto con la pellicola e lasciare riposare in frigo mezz'ora.

Fate dei rotolini, dal diametro di circa 1-2 cm, e tagliate i vostri biscotti per una lunghezza di circa 6 cm.

Adagiate i biscotti sulla teglia foderata con carta forno e appiattite leggermente la superficie del biscotto.


Noi abbiamo provato ad imprimere un disegno con un piccolo stampino, ma a cottura ultimata non si vedeva più.

Cuocere, a seconda dello spessore, per circa 8 - 10 minuti a 180 gradi.

Lasciateli dorare e sfornate.


Se volete dettagli sull'Ammoniaca per dolci ne ho parlato qui:



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