Torta Integrale con gocce di cioccolato ed olio di vinaccioli - La ricetta

lunedì, febbraio 08, 2016


Questo fine settimana è venuta a trovarci “Trilozia”.
L’abbiamo subito messa ai fornelli, e con Trilobimba ha preparato la “Torta Integrale con gocce di Cioccolato e olio di Vinaccioli”.
L'olio di vinaccioli mancava nella mia dispensa, non ne conoscevo l'esistenza, ma ho scoperto che è molto usato per le molteplici proprietà. Il risultato ha convinto tutti!

Ingredienti:
2 uova
300 gr di farina integrale
180 ml di olio di Vinaccioli
180 gr di zucchero di canna
1 bustina di lievito per dolci
80/100 ml di latte intero
100 gr di gocce di cioccolato
Sale un pizzico per montare albumi.

Preparazione
Unire in una terrina gli ingredienti secchi: farina, zucchero e lievito.



Mischiare bene.


A parte unire l’olio, i 2 tuorli, il latte e mischiare.


Inserire gli ingredienti liquidi in quelli secchi ed amalgamare.



Aggiungere i bianchi montati a neve ed incorporare.


Se l’impasto risulta troppo duro aggiungere ancora un poco di latte.


In fine aggiungere le gocce di cioccolata.


Incorporare il tutto senza sgonfiare l’impasto.
Trasferire l'impasto in una tortiera a cerniera (26 cm), con carta forno sul fondo.



Infornate per 40 minuti a 180°.

 
Premio finale perchè ha lavorato benissimo!!!




You Might Also Like

0 commenti

Popular Posts