Muffin Zucchine e Yogurt - La Ricetta

venerdì, febbraio 05, 2016


Non siamo proprio nella stagione delle zucchine, ma questa mattina le ho trovate al mercato ad un buon prezzo e soprattutto con origine Italia. Mi è venuta voglia di preparare i Muffin salati, che sono stati cavallo di battaglia dell’estate scorsa. La stessa ricetta può essere usata con le melanzane.

Ingredienti x 12 Muffin:
1 uovo
180 gr di farina integrale 
40 gr di olio di semi
50/70 ml di latte
125 gr di yogurt naturale intero
Mezza bustina di lievito istantaneo per torte salate
4 zucchine
½ cipolla
50 gr di formaggio parmigiano
Sale q.b.


Preparazione
Tritare finemente la cipolla e soffriggerla in poco olio con un po’ di acqua. Aggiungere le zucchine pulite e tagliate a fettine sottili o a julienne. Cuocere per 15 minuti e lasciare raffreddare.

In una terrina unire la farina ed il lievito.



A parte unire olio, yogurt, uovo, formaggio, latte e mescolare.



Amalgamare gli elementi secchi in quelli liquidi ed in fine aggiungere le zucchine soffritte e salare.



A seconda che l’impasto risulti troppo liquido o denso aggiungete un pò di farina o latte.
Se la farina che usate è molto integrale ne occorre un pochino meno di quanto ho segnato, se usate farina 0 probabilmente ne occorrerà di più.

Inserite i pirottini nella teglia e riempite con l'impasto.



Infornate per 25/30 minuti a 180°.






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