La prima volta che la proposi a Trilobimba, la sua espressione
stava tra lo stupore e lo spavento e mi chiese: “Ma devo mangiarla, ha il
colore delle ali di Lillibel?” (Bambola Fatina parlante)
“Certo che si mangia, e hai già scoperto che è la Zuppa delle
Fate!”
Da allora è il nostro cavallo di battaglia dell’inverno.
Ingredienti per 4 persone
500/600 gr Cavolo Cappuccio Viola
1 Cipolla bianca o rossa
2 Patate piccole
400 ml di acqua
Olio EVO q.b.
Sale q.b.
Preparazione
Noi usiamo il Bimby ma si può fare in pentola e frullare alla fine
con frullino ad immersione.
Tagliare a listerelle il cavolo, lavarlo bene e lasciarlo un pochino a
bagno. Pulire la cipolla e tritarla (5 sec. vel. 7).
Unire il cavolo pulito, le patate pelate e tagliate in quattro ed il sale.
Aggiungere l’acqua e cuocere per 30 minuti (100° vel. 1).
Aggiungere l’acqua e cuocere per 30 minuti (100° vel. 1).
A cottura ultimata frullare (30 sec. vel. 7).
Aggiungere un filo di Olio, Parmigiano e Crostini di
pane, oppure come noi Crostini di Focaccia di Fagioli!