Se
vi piace il cavolfiore dovete assolutamente provare queste Tortillas. Sono
facilissime e veloci e possono essere accompagnate a qualunque ingrediente.
Noi
le abbiamo preparate con una “Salsa Guacamole” in versione baby, per ricreare
il nostro adorato Tex – Mex in una versione adatta anche ai bambini.
Queste
Tortillas sono ottime anche con formaggio, tipo crescenza, verdure e sughetti.
Tortillas
di Cavolfiore
Ingredienti
per 3/4 Tortillas, oppure per una Tortilla grande:
1
piccolo cavolfiore
2
uova
1
cucchiaino di maizena
Sale
q.b.
1
cucchiaio di mandorle tritate (opzionale)
Preparazione:
Lavare
il cavolfiore e rimuovere i gambi.
Tagliare
le cimette del cavolfiore e frullarle fino ad ottenere delle briociole.
Cuocere
il cavolfiore nel forno a microonde, nell’apposita pentola chiusa col
coperchio, a 600 Watt per 10 minuti. Aspettare 5 minuti prima di togliere il
coperchio.
Lasciare
raffreddare, eliminare tutta l’acqua contenuta nel cavolfiore strizzandolo in
un canovaccio pulito.
In
una ciotola mettere il cavolfiore, aggiungere le uova, maizena, sale e mandorle
tritate ed amalgamare. Per evitare allergie a Trilobimba, che ne è soggetta, ho
eliminato questa volta le mandorle.
Versare
il composto in un tegame, ricoperto con carta forno, ed appiattire con un cucchiaio.
Si
possono fare 4/5 tortillas oppure, come ho fatto io, una grande Tortilla.
Cuocere
a 190 gradi per 15/20 minuti, le tortillas devono essere belle dorate in
superficie.
Se
le volete ancora più croccanti, fatele ripassare in una padella antiaderente
molto calda per qualche minuto.
Guacamole
Baby
Questa
semplice Guacamole si prepara in un attimo. Si può adattare facilmente per
soddisfare i gusti di un bambino. Questa è la versione base, alla quale si può
volta dopo volta aggiungere qualche ingrediente, della ricetta originale, e quindi qualche sapore.
Ingredienti
per una tazza:
1
avocado
1/2
vasetto di yogurt bianco intero
2/3
pomodorini ciliegini
Succo
di meno di ½ limone
Preparazione:
Tagliare
l'avocado a metà. Sbucciare con un cucchiaio, togliere l'osso e tagliarlo a
pezzi.
Schiacciare
con una forchetta oppure, per avere una consistenza molto cremosa, meglio
utilizzare il frullatore.
Aggiungere
lo yogurt, i pomodorini a pezzetti ed il limone, frullare qualche secondo e
servire.
Si
può conservare in frigorifero , al massimo per un giorno. Per evitare
l’ossidazione spremere succo di limone in superficie.