Con questi ingredienti abbiamo preparato circa 20 polpettine di lenticchie e melanzane, perfette come aperitivo o come secondo piatto.
Appallottolare e panare restano le
attività preferite di Trilobimba in cucina. La parola “polpette” ha la capacità di farle interrompere
qualunque gioco, qualunque capriccio e perfino… di farle spegnere la
televisione!
Inevitabilmente ci sono talmente
tanti semini di sesamo per terra, che temo germoglieranno nelle fughe del
parquet!!
Ingredienti
100 gr Lenticchie (50 gr lenticchie nere e 50 gr lenticchie di montagna)
200 gr di Melanzana
1 piccola Cipolla Rossa
1 Uovo
2 cucchiai abbondanti di Patate
in fiocchi (oppure una patata bollita)
2 cucchiai di Formaggio
Parmigiano
3 cucchiai di pane grattugiato
2 cucchiai di semi di sesamo
Olio EVO q.b.
Sale q.b.
Preparazione
Lavare le lenticchie e metterle a cuocere. in abbondante acqua
leggermente salata, per circa 40 minuti. Noi abbiamo usato 50 gr di lenticchie nere e 50 gr di lenticchie di montagna.
Nel frattempo ridurre la melanzana in piccoli cubetti e tritare
finemente la cipolla.
Mettere melanzana e cipolla in una padella con poco olio e se
necessario un po’ d’acqua, lasciare rosolare per 15/20 minuti.
Scolare le lenticchie eliminando tutta l’acqua di cottura.
Una volta raffreddati, frullare melanzane e lenticchie, aggiungere
l’uovo ed il formaggio. Aggiungere lentamente le patate fino a quando il
composto sarà lavorabile con le mani.
Se necessario aggiungere un po’ di sale.
Fare delle piccole polpette ed impanarle nel pane e semi di
sesamo.
Mettere le polpettine, leggermente schiacciate, in una teglia con
carta forno.
Versare a filo l’olio sulle polpette ed infornare a 180 gradi per
25 minuti, quando le polpette saranno ben dorate.