Siamo nella fase post operatoria tonsille-adenoidi, Trilobimba può
alimentarsi solo con cibi semiliquidi o molto morbidi. Ogni alimento la
infastidisce o dopo poco la stanca, perfino il gelato. Solo al "latte con
i Plasmon" non dice mai di no! Oggi ha iniziato a stare un pochino meglio
e abbiamo deciso di provare a prepararci i nostri Plasmon, consapevoli che per
sapore e consistenza “Loro” sono inarrivabili.
Il risultato ha soddisfatto tutti.
Il sapore è buono e simile ai Plasmon, ma non identico.
L’aspetto vincente è che
si sciolgono quasi immediatamente, anche nel latte freddo!!!
Sono però più morbidi, e meno
croccanti all'esterno, degli originali.
Se siete alla ricerca di una
ricettina per biscotti prima infanzia provate questa:
Ingredienti
100 gr Farina 0
100 gr di Farina di Fecola di
Patate
100 gr di Farina di Riso
70 gr di Zucchero di canna
70 gr di Olio di Semi (io quello
di vinaccioli)
1 Cucchiaio di Malto di Orzo
80 ml di Latte fresco
8 gr di Lievito Ammoniaca per
dolci
Preparazione
Unire tutte le farine e lo
zucchero e mescolare.
Aggiungere l’olio ed il malto.
Infine aggiungere il lievito,
sciolto nel latte intiepidito.
Impastare bene fino a formare
una palla liscia.
Coprire l'impasto con la
pellicola e lasciare riposare in frigo mezz'ora.
Fate dei rotolini, dal diametro
di circa 1-2 cm ,
e tagliate i vostri biscotti per una lunghezza di circa 6 cm .
Adagiate i biscotti sulla teglia
foderata con carta forno e appiattite leggermente la superficie del biscotto.
Noi abbiamo provato ad imprimere
un disegno con un piccolo stampino, ma a cottura ultimata non si vedeva più.
Cuocere, a seconda dello
spessore, per circa 8 - 10 minuti a 180 gradi.
Lasciateli dorare e sfornate.
Se volete dettagli
sull'Ammoniaca per dolci ne ho parlato qui: