Biscotti con Riso Soffiato e Uvetta - La Ricetta
giovedì, maggio 11, 2017
In montagna abbiamo trovato dei
buonissimi biscotti con riso soffiato e frutta secca. Trilobimba non si
rassegnava ad aver finito tutto il suo sacchetto di biscotti e così abbiamo
provato a riprodurli, semplificando gli ingredienti.
Ecco i nostri biscotti con riso
soffiato e uvetta.
Ingredienti x circa 20 Biscotti
2 uova
1/2 bustina di lievito
per dolci
Preparazione
Per
preparare l’impasto noi abbiamo utilizzato il Bimby, ma ovviamente si possono
usare fruste elettriche, manuali o posate!
Pesare gli ingredienti.
Lasciare l'uvetta in ammollo in acqua tiepida per qualche minuto.
Unire il
burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero. Mescolare fino ad
ottenere un composto cremoso.
Aggiungere
le uova ed amalgamarle.
Incorporare
le farine ed il lievito.
Infine
aggiungere l’uvetta ed il riso soffiato.
Mescolare
fino ad ottenere un impasto omogeneo.
ATTENZIONE
l’impasto è molto morbido ed appiccicoso.
Utilizzare
due cucchiai per prendere l’impasto e per metterlo nella teglia, coperta da
carta da forno.
Con le
mani infarinate, schiacciare leggermente l’impasto e dare una forma rotonda.
Cuocere per circa 15 minuti, in forno preriscaldato a 170°.
1 commenti
golosona te li sei mangiati tutti !!!!!
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