Biscotti con Riso Soffiato e Uvetta - La Ricetta

giovedì, maggio 11, 2017



In montagna abbiamo trovato dei buonissimi biscotti con riso soffiato e frutta secca. Trilobimba non si rassegnava ad aver finito tutto il suo sacchetto di biscotti e così abbiamo provato a riprodurli, semplificando gli ingredienti.
Ecco i nostri biscotti con riso soffiato e uvetta.

 Ingredienti x circa 20 Biscotti
  120 grammi di farina integrale
  50 grammi di farina di riso
  40 grammi di riso soffiato
  80 grammi di burro
  60 grammi di zucchero di canna
  40 grammi di uvetta sultanina
  2 uova
  1/2 bustina di lievito per dolci

Preparazione
Per preparare l’impasto noi abbiamo utilizzato il Bimby, ma ovviamente si possono usare fruste elettriche, manuali o posate!
Pesare gli ingredienti.




Lasciare l'uvetta in ammollo in acqua tiepida per qualche minuto.
Unire il burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero. Mescolare fino ad ottenere un composto cremoso.

Aggiungere le uova ed amalgamarle.





Incorporare le farine ed il lievito.



Infine aggiungere l’uvetta ed il riso soffiato.



Mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
ATTENZIONE l’impasto è molto morbido ed appiccicoso.
Utilizzare due cucchiai per prendere l’impasto e per metterlo nella teglia, coperta da carta da forno. 




Con le mani infarinate, schiacciare leggermente l’impasto e dare una forma rotonda.



Cuocere per circa 15 minuti, in forno preriscaldato a 170°.



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